Projekt

Kaltenberger Genussdinner

Projektziele und Maßnahmen:

  • Wertschätzung für regionale Lebensmittel erhöhen
  • Wissen über Landwirtschaft und regionale Lebensmittel vermitteln - Kreisläufe bewusst machen
  • Konsumenten und Konsumentinnen für einen fairen Preis für regionale Produkte sensibilisieren
  • Der Gastronomie die Vielfalt an regionalen Lebensmitteln aufzeigen
  • Dauerhafte Kooperationen mit der Gastronomie (Gerichte mit Kaltenberger Produkten, „Herkunftskennzeichnung“ in der Karte)
  • Stärkung des Regionsbewusstseins – „Wir sind stolz auf unsere Landwirte, auf unsere Produkte und zeigen dies auch unseren Gästen!“
  • Entwicklung eines 5-gängigen Menüs für das Genussdinner und Speisen für die laufende Speisekarte
  • Planung der Veranstaltung „Genussdinner“ mit Moderation, Wissensvermittlung und Unterhaltung
  • Logoentwicklung, Layout und Druck von Plakaten, Flyer für das Kaltenberger Genussdinner
  • Erstellung eines Kurzfilms (Vermittlung von Kreisläufen, Landschaftspflege, usw.)
  • Produktion von Tischaufstellern und einheitlichen Accessoires
  • Erstellung eines Handouts für andere Ortsbauernschaften

Projektträger:
Personenvereinigung „Kaltenberger Genusskreis“
Projektdauer:
Juni 2021 bis Dezember 2022