Projektziele und Maßnahmen:
- Wertschätzung für regionale Lebensmittel erhöhen
- Wissen über Landwirtschaft und regionale Lebensmittel vermitteln - Kreisläufe bewusst machen
- Konsumenten und Konsumentinnen für einen fairen Preis für regionale Produkte sensibilisieren
- Der Gastronomie die Vielfalt an regionalen Lebensmitteln aufzeigen
- Dauerhafte Kooperationen mit der Gastronomie (Gerichte mit Kaltenberger Produkten, „Herkunftskennzeichnung“ in der Karte)
- Stärkung des Regionsbewusstseins – „Wir sind stolz auf unsere Landwirte, auf unsere Produkte und zeigen dies auch unseren Gästen!“
- Entwicklung eines 5-gängigen Menüs für das Genussdinner und Speisen für die laufende Speisekarte
- Planung der Veranstaltung „Genussdinner“ mit Moderation, Wissensvermittlung und Unterhaltung
- Logoentwicklung, Layout und Druck von Plakaten, Flyer für das Kaltenberger Genussdinner
- Erstellung eines Kurzfilms (Vermittlung von Kreisläufen, Landschaftspflege, usw.)
- Produktion von Tischaufstellern und einheitlichen Accessoires
- Erstellung eines Handouts für andere Ortsbauernschaften
Projektträger:
Personenvereinigung „Kaltenberger Genusskreis“
Projektdauer:
Juni 2021 bis Dezember 2022